AVISO DE PRIVACIDAD DRP MX

De conformidad con lo establecido en el artículo 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “LFPDPPP”), le informamos que DRP CLOUD MÉXICO S.A.P.I. DE C.V. (en lo sucesivo “DRPMX” o “La Responsable”) y/o cualquiera de sus representantes, profesionistas, dependientes, empresas subsidiarias, filiales, proveedores, prestadores de servicios, empresas relacionadas, contratistas, becarios (en lo sucesivo los “Colaboradores”), tratarán los datos personales que se recaben de usted o su representada, con la finalidad de de corresponder a una relación actual y futura de negocios y de su interés por resguardar su información, y/o contratar alguno de nuestros servicios, así como en su caso la entrega o prestación de dichos servicios en su domicilio, pudiendo gestionar, administrar y dar de alta en nuestro sistema la relación con usted para llevar a cabo los servicios y la facturación según sea el caso.

Los datos que proporcione a DRPMX corresponderán únicamente a datos de identificación, contacto, laborales y en caso de ser necesario financieros los cuales serán únicamente difundidos y/o compartidos, cuando la naturaleza de la relación de negocios que existe entre usted y DRPMX, siempre en el marco de la ética y profesionalismo, así como de la LFPDPPP. De manera adicional, utilizaremos sus datos personales para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención, tales como uso de su nombre y/o marca únicamente para presentaciones, exposiciones y propuestas internas entre usted y/o su representante y DRPMX. En caso de que usted no desee estos fines adicionales, usted puede presentar un escrito manifestando lo anterior.

I.- Responsable de la protección de sus datos personales DRPMX y/o cualquiera de sus “Colaboradores”, le hacen de su conocimiento que la información que proporciona cuando usted utiliza los servicios, representa un elemento importante para nuestra operación y la prestación de los mismos servicios, por lo que será manejada como confidencial y la protegeremos a través de procesos internos, buscando siempre su mayor protección y resguardo. DRP CLOUD MÉXICO S.A.P.I. DE C.V. es responsable del tratamiento de los datos personales que le sean recabados de acuerdo a este Aviso de Privacidad, señalando como domicilio para estos fines el ubicado en Av. Américas 1501 Piso 20-A Col. Providencia, C.P. 44630, Guadalajara, Jalisco.

II.- Forma y medios de contacto En términos de la LFPDPPP, designamos encargado al responsable del manejo de datos personales para que en términos de la LFPDPPP mencionada sea quien además de atender las solicitudes que usted como nuestro cliente o usuario nos presente, vigile el tratamiento sus datos personales, por lo que será necesario que para cualquier tipo de asunto para realizar o solicitar, bien sea: comentarios, dudas, actualización, cancelación, revocación, entre otros, y que sea referente a sus datos personales deberá ser dirigido al área designada como responsable a través de un escrito redactado en idioma español y dirigido al responsable previamente designado y enviarlo a la dirección electrónica: contacto@drpmexico.com o si desea vía correo postal a la dirección: Av. Américas 1501 Piso 20-A Col. Providencia, C.P. 44630, Guadalajara, Jalisco, todo lo anterior en términos del presente Aviso de Privacidad. Asimismo, le hacemos saber que para atenderle de acuerdo a lo descrito anteriormente es necesario que usted como nuestro cliente y/o usuario, cumpla con los requisitos que se describen en los artículos 29 y 31 de la Ley.

III.- Datos recabados y medios de obtención de Datos Personales Los datos personales que recabamos de usted, con los fines descritos en el presente Aviso de Privacidad, son recabados a través de diversas maneras, siendo éstas las más comunes: de forma personal y directa, cuando usted nos los proporciona directamente; vía internet; a través de cualquier comunicación con nosotros; y cuando obtenemos información a través de otras fuentes permitidas por la LFPDPPP, incluyendo sin limitarse a cuando usted utiliza los servicios, accede a nuestro Sitio Web o a cualquiera de nuestros sistemas de comunicación.

IV.- Datos personales Los datos personales que recabamos de forma directa es cuando usted mismo nos los proporciona por cualquier medio, como cuando contrata con nosotros algún servicio. Los datos que recabamos de manera directa y cualquier medio, son los siguientes: nombre, razón social, género, estado civil, domicilio social, ubicación, fecha y lugar de nacimiento, profesión y ocupación, nacionalidad, teléfono particular y laboral, móvil, correo electrónico, RFC, CURP, referencias personales, financieras, profesionales y/o patrimoniales e identificación, datos de identificación; reconociendo que usted que tiene el consentimiento de terceros para transferir y tratar sus datos conforme al presente Aviso de Privacidad.

V.- Fines de los Datos Personales recabados Los datos personales recabados son para ser empleados por la Responsable para los siguientes fines: prestación de los servicios, elaborar un registro, identificar al usuario para otorgarle acceso a sus servicios, fines administrativos (facturación y seguimiento al cliente, entregas a domicilio, entre otros), seguimiento, mercadeo, monitoreo y confirmación en cuanto a los servicios contratados, registro de servicios, realizar investigaciones, realizar y enviar información comercial, publicitaria y promociones (incluidos los envíos por correo electrónico, telefonía celular SMS, MMS, entre otros y todo medio de comunicación electrónica similar o que pueda desarrollarse, evaluar la calidad de los servicios, recopilar preferencias expresadas y configuraciones seleccionadas, información sobre cómo usted y los visitantes del Sitio Web interactúan con nuestros servicios, personalizar y mejorar los servicios, ofrecer otros similares y publicidad, realizar el cobro de cualquier cantidad y demás gastos aplicables a los servicios, y cualquier otra actividad tendiente a promover, mantener, mejorar y evaluar los servicios de la Responsable, como encuestas de calidad y satisfacción, prevenir el fraude y abuso de nuestros servicios, solucionar los errores de software y problemas operacionales. Le reiteramos que los datos personales son manejados con absoluta confidencialidad y todo tratamiento como: el uso, la divulgación, así como su almacenamiento se realiza para cumplir con los fines ya descritos.

VI.- Resguardo de datos Los datos personales que nos proporciona, se guardan en bases de datos controladas y con acceso limitado. En virtud de lo anterior, a partir del momento en que nos otorga su consentimiento, la Responsable podrá mantener en sus registros, tanto físicos como electrónicos, toda la información que nos haya facilitado usted a través de cualquier medio de los puestos a su disposición por la Responsable a fin de recabar sus datos personales.

Los empleados y colaboradores de DRPMX, a su vez han suscrito convenio de confidencialidad donde se comprometen y obligan al buen uso de la información confidencial que usted como usuario nos proporciona y a la no divulgación sin previo aviso de dicha información.
Hacemos de su conocimiento que la salvaguarda de los Datos Personales en internet no se puede garantizar al 100%; sin embargo una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardarla implementando medidas técnicas, administrativas y físicas para el resguardo y seguridad de la información.

VII.- Transferencia de datos La información solicitada permite a la Responsable contactar a nuestros clientes o usuarios y afiliados, para procurar un servicio eficiente, y lograr cualquiera de los fines descritos anteriormente. Asimismo, le informamos que para dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre la Responsable y usted, así como aquellas finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad, usted autoriza a la Responsable para transferir los datos personales necesarios a autoridades competentes en los casos que legalmente sea requerido; y si usted no manifiesta su negativa para transferencias y acepta el presente Aviso de Privacidad, entenderemos que nos ha autorizado para además transferirle datos e información a terceros tanto nacionales como extranjeros que intervengan en la prestación de los servicios, siendo estos los Colaboradores de la Responsable antes mencionados; lo anterior, será realizado de conformidad con los principios contenidos en la LFPDPPP y regulación relacionada. La información proporcionada por la Responsable siempre será empleada conforme a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

VIII.- Ejercicio de los Derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y/u oposición) Usted tiene derecho de acceder a los datos personales que poseemos suyos, a los detalles de tratamiento de los mismos, a la rectificación en el caso de ser estos inexactos o incompletos, a cancelarlos cuando sea su consideración que no son necesarios para alguna de las finalidades contenidas en el presente Aviso de Privacidad, que son utilizados para finalidades no consentidas y finalmente a oponerse al tratamiento de dichos datos para fines específicos y que deberá de manera clara expresar en la forma y a través de los medios establecidos en el apartado “Mecanismos para el ejercicio de los Derechos ARCO” (Derechos “ARCO”).

IX.- Mecanismos para el ejercicio de los Derechos ARCO Para conocer los procedimientos, requisitos y plazos necesarios para el ejercicio de los Derechos ARCO se puede poner en contacto con nuestro departamento de datos personales a través del correo electrónico contacto@drpmexico.com. Para el ejercicio de los Derechos ARCO podrá solicitar los formularios correspondientes directamente con nuestro responsable del departamento de manejo de datos personales. En dichos formatos encontrará los pasos a seguir para poder ejercer sus derechos. Toda la respuesta y/o documentación se entregará en formato electrónico o físico. Usted recibirá respuesta sobre su solicitud en forma en un plazo máximo de veinte días contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Toda la documentación se entregará en formato electrónico o físico. El derecho al acceso a la información estará sujeto a que dicha información se encuentre disponible en nuestros servidores y expedientes, en caso de tenerlos, en todo caso DRPMX destruirá, cancelará y no tendrá información disponible en estos términos por más de un año. Ya que los plazos de conservación no deberán exceder aquéllos que sean necesarios para el cumplimiento de las finalidades aquí descritas.

X.- Derecho de revocar su consentimiento para el tratamiento de datos Con las limitaciones aquí expresadas, en todo tiempo usted tiene derecho a revocar el consentimiento que nos ha entregado para el tratamiento de sus datos personales con el propósito que se deje de hacer uso de los mismos. Para este efecto es necesario que se presente su petición al Responsable a través del correo electrónico contacto@drpmexico.com, según lo descrito en este mismo aviso en el apartado “Forma y medios de Contacto”. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender a su solicitud o cancelar el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus daros personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

XI.- Uso de cookies, web beacons o cualquier otra tecnología similar Le informamos que en nuestro Sitio Web utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestro Sitio Web, así como ofrecerle nuevos servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo, entre otras, son las siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestro Sitio Web, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los pasos que a continuación se señalan en los siguientes vínculos:

En Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-mx/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

En Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

En Google Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

En Apple Safari: https://support.apple.com/es-mx/guide/safari/sfri11471/mac

XII.- Modificaciones al presente aviso de privacidad Nos queda reservado el derecho a modificar o actualizar en cualquier tiempo, el presente Aviso de Privacidad, por lo que hacemos de su conocimiento que cualquier cambio o modificación al contenido del mismo le será comunicada oportunamente a través de cualquier vía, ya sea el Sitio Web, vía correo electrónico a la dirección más reciente que tengamos de usted, a través de las diversas herramientas tecnológicas utilizadas por la Responsable o personalmente por medio de nuestro personal.

XIII.- Lesión de datos personales Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia y Protección de Datos Personales (en lo sucesivo “INAI”). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx

XIV.- Aceptación del aviso de privacidad Al recibir nuestros servicios o acceder al Sitio Web, significa que el usuario manifiesta que conoce, ha leído, entendido y acordado, los fines y alcances del presente Aviso de Privacidad, incluido el apartado de transferencia y divulgación de datos personales en los términos indicados en el mencionado Aviso de Privacidad. Por lo anterior, otorga su total consentimiento expreso para que DRPMX lleve a cabo el tratamiento de sus datos personales en los términos de este Aviso de Privacidad.

2019-07-30 Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad.